Propuesta para el Diseño de un Sistema SCADA en la Centralización de la Operación de los Compresores para Operación Bajo Demanda (2021)
En este documento se presenta el desarrollo de la propuesta de un sistema SCADA realizado para la empresa Holcim, planta de cemento Nobsa; así como otras funciones adicionales que me fueron asignadas en el tiempo en el que se llevó a cabo la pasantía en dicha empresa. Para la realización de este proyecto se aplicaron los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera, en áreas como sistemas SCADA y Redes Industriales. Por consiguiente, se presentan los resultados obtenidos con la realización del proyecto, debido a que con esta propuesta se buscaba generar un proceso de monitoreo hacia las 6 máquinas de aire comprimido, con la finalidad de que el operario pueda tener un mayor control y supervisión de los equipos de forma remota.