Análisis de los efectos socioeconómicos de la construcción del eco parque del cerro “Eco-parque Cerro del Santísimo”, en el municipio de Floridablanca, Santander (2017)
El presente trabajo se realizó con el ánimo de identificar los posibles efectos socio-económicos en el municipio de Floridablanca-Santander tras la puesta en marcha del proyecto denominado “Eco-parque Cerro el Santísimo”. La investigación de tipo descriptiva gira entorno a todo lo relacionado con el mega-proyecto, tal como su descripción general, los actores involucrados y sus roles y capacidades, para de esta forma a través de un análisis estratégico poder decir que; si bien el proyecto es una gran apuesta que hace el departamento y el municipio, no son muy claras las señales que indiquen que es la mejor opción para tratar de generar recursos para el municipio que se vean traducidos en la mejora de la calidad de vida de esta población, que es el supuesto que sustenta la idea de invertir en el proyecto. Por tal motivo los promotores del atractivo deberían hacer pública y de forma trasparente cada una de las decisiones políticas de alto impacto, como son las inversiones a gran escala.