Implementación del Operador Económico Autorizado en Bundy Colombia S.A.S. (2020)
El presente plan de mejora se ha elaborado con el fin de dar cumplimiento a las prácticas profesionales y a las necesidades impuestas por la empresa contratante Bundy Colombia S.A.S. para lograr certificarse como un Operador Económico Autorizado (OEA). A lo largo de este documento se presenta la definición de conceptos claves y todo el proceso que se va a desarrollar para dar cumplimiento al plan de mejora. El objetivo del plan es incorporar cambios estratégicos y metodológicos que vayan alineados al cumplimiento de la norma y a los pilares de la compañía, mejorando su imagen y reconocimiento a nivel mundial, satisfaciendo las necesidades de sus clientes, mostrando a los directivos la capacidad de mejora continua tanto de los procesos como de los funcionarios que los ejecutan. Con este planteamiento se trata de mejorar la eficiencia, eficacia y calidad a lo largo de toda la cadena de suministros, convirtiéndola así en un proceso más ágil y seguro, garantizando tres factores esenciales: 1. Agilidad en el intercambio comercial. 2. Alianzas entre el sector público y privado. 3. Suscripción de acuerdos de reconocimiento mutuo. El plan de mejora propone generar cambios e incorporar nuevos procesos que aseguren el cumplimiento de los requisitos impuestos por la DIAN para lograr la certificación de tal modo que se presentarán los objetivos y el cronograma de actividades dispuestas para tal fin.