La Unción de los Enfermos, una Mirada Actual que Contempla la Acogida Plena de la Gracia de Dios (2024)
El tratado de los sacramentos da cuenta de una Iglesia permeada por costumbres y caminos de la Gracia de Dios, la misión diaria de anunciar y predicar queda corta ante tanta necesidad en el mundo a la hora de transmitir el menaje; los tiempos en su natural cambio comportan ajustes y modificaciones de igual modo para la Iglesia. Por tanto, un Sacramento celebrado en la actualidad no es el mismo de hace 20 años. Se enfatiza en la práctica, no solo como costumbre, sino también como cercanía y encuentro con Dios. De este modo, la Unción de los Enfermos, es el sacramento que más atención requiere en cuanto a su manera de celebrarlo, en cuanto a tiempo, lugares de modo que la manifestación de la Gracia de Dios con fines salvíficos, no quede relegada a una acción propia de final de la vida, sino de la obra que lleva a cabo Dios, por medio de la acción misma del sacramento en relación de quienes los celebran, llevando una mira a la formación de lo que es el Sacramento, la acción terapéutica y la acción pastoral de una Iglesia en permanente está en salida.