Propuesta de Gestión Integral en el Manejo Adecuado de Residuos Peligrosos de la Estación de Servicio Eds Cimarrón del Meta del Municipio de Puerto López (2024)
El presente proyecto tiene como fin generar la propuesta entorno al cumplimiento normativo de la gestión integral que permita manejar adecuadamente los residuos peligrosos (RESPEL) del establecimiento EDS CIMARRÓN DEL META en el Municipio de Puerto López, la importancia del cumplimiento del marco normativo en la gestión, manejo y administración de residuos peligrosos, mantiene buenas prácticas de las políticas públicas y ambientales, la investigación se desarrolla bajo una metodología cualitativa con trayectoria descriptiva, debido a que busca diseñar una propuesta de protocolo institucional para recolección y disposición RESPEL, el proceso de recolección de información fue realizado mediante un recorrido de información visual y se utilizó como instrumento el diligenciamiento de un Check List del cumplimiento de la normatividad exigido por RESPEL, los resultados evidencian la importancia de generar estándares en el manejo y disposición de los residuos Peligrosos.