Análisis de las foraminas por medio del estereomicroscopio en los segundos premolares superiores del banco de dientes humanos permanentes de la universidad santo Tomás Bucaramanga (2018)
Se buscó analizar la cantidad y forma de las foraminas presentes en las raíces de los segundos premolares superiores presentes en el banco de dientes humanos permanentes de la Universidad Santo Tomas por medio del estereomicroscopio, se presentó una muestra inicial de 61 dientes se pasaron por tres filtros de personal calificado en morfología y debido a los criterios de exclusión la muestra final fue de 25 dientes; Los cuales 14 eran premolares derechos y 11 izquierdos, fueron analizados, se tomaron fotógrafas dando como resultados la localización principal de las foraminas que fue en el tercio apical, siendo así la forma redonda la más común, ésta forma tuvo mayor prevalencia en el premolar derecho y se presentó mayor cantidad de foraminas en los premolares izquierdos. se concluye así que los dientes con una sola raíz presentan entre una y dos foraminas.