Implementación de un sistema de entrenamiento portable para automatización y control (2015)
La industria moderna ha experimentado una rápida proliferación de la tecnología automatizada que ha mejorado en gran medida la eficiencia y eficacia dentro de la producción. El centro de esta tecnología es el control lógico programable (PLC) y es por ello que la fuerza laboral de hoy día debe estar al tanto en la adquisición de habilidades en la programación y operación de sistemas PLC que utilicen una óptima variedad de comandos básicos y avanzados de programa. El Sistema de Aprendizaje PLC portátil aborda esta necesidad al proporcionar al estudiante la posibilidad de aprendizaje en una estación de trabajo integral para lograr adquirir conocimiento de sistemas PLC modernos, (utilizados ampliamente en la industria actual). Es importante mencionar que los estudiantes de la universidad aprenden las aplicaciones básicas y avanzadas de este tipo de sistemas utilizando Logix-pro y el Step 7 para el PLC, un terminal Panel View y redes en la totalidad de su plan de estudios. La finalidad de este proyecto es proporcionar a la Universidad Santo Tomás un sistema de automatización y control que permita la simulación de los diferentes procesos industriales dentro de los laboratorios de electrónica, ya que estos sistemas portátiles simularán los entornos requeridos de una manera más sencilla y con la misma calidad que ofrecen los sistemas actuales.