Realización de seguimiento técnico y administrativo de obra en los proyectos desarrollados por la empresa GREEN LIFE SOLUTIONS S.A.S. de la ciudad de Bucaramanga, Santander (2024)
El principal objetivo de este documento es detallar de forma específica cada uno de los componentes que hicieron parte del proceso de aprendizaje que el estudiante obtuvo durante los seis meses de la pasantía empresarial en el área de ejecución y control de obras para el sector público dentro de los contratos que se ejecutaron en los diferentes municipios del territorio nacional. En este informe se expone como el practicante brindo soporte a los ingenieros residentes encargados de los diferentes proyectos de mejoramientos de vivienda rurales y de espacios comunes, efectuados en los municipios de Tona, Galán, Onzaga, San Andrés, Florián Santander y Yondó Antioquia, realizando bitácoras de obra, presupuestos, APUs, informes de obra y toda la documentación asociada a los procesos de cobro de obras públicas, así mismo se realizaron aportes a estrategias para mejorar los cronogramas de obra llevando un mejor control y asistencia de todos los proyectos a realizar respondiendo asertivamente a los requerimientos de la empresa y de los contratos ejecutados.