Indicadores epidemiológicos relacionados con la enfermedad periodontal en gestantes: revisión sistemática (2016)
Se identificó a través de la literatura científica los indicadores epidemiológicos de la enfermedad periodontal en mujeres, por medio de una revisión sistemática recopilando todos los artículos científicos encontrados en las bases de datos, extrayendo de ellos la prevalencia de enfermedad periodontal en gestantes por trimestre y a partir de ello sintetizar y describir los resultados en forma cualitativa. A partir del proceso de revisión sistemática desarrollada en este trabajo se pudo evidenciar que no se ha estandarizado un índice específico para determinar la condición periodontal en las mujeres embarazadas. Se logró recuperar de las bases de datos 181 publicaciones científicas, pertinentes, relacionadas con enfermedad periodontal en mujeres embarazadas; sin embargo, la revisión sistemática se realizó sobre 61 trabajos lo que representa un 33,7% de la literatura potencialmente útil relacionada con la temática.