Plan Prospectivo Estratégico para el Instituto Departamental de Recreación y Deportes Indersantander (2023)
La Planeación Estratégica es una herramienta de suma importancia para la toma de decisiones que les permite a las organizaciones determinar cómo deben actuar, para alcanzar sus metas propuestas. El objetivo de este trabajo fue construir escenarios alternativos en el Instituto Departamental de Recreación y Deportes INDERSANTANDER 2022 – 2027, para promover un mejoramiento en el proceso de planeación del Instituto y lograr cumplir con sus objetivos misionales. Se realizó un diagnóstico de los procesos del Indersantander y de las variables estratégicas que impactan en su objeto social, y los posibles escenarios para cumplir con el reto planteado para la entidad, para lograr posicionarse dentro de las mejores instituciones públicas deportivas del país. De la misma manera evidenciamos con cuales herramientas cuenta el Instituto para que los deportistas del Departamento de Santander logren posicionarse dentro de los primeros lugares del podio en los Juegos Nacionales 2027, alcanzando sus metas personales y dejando en alto el nombre del departamento al igual que el del instituto. Se recomendó al área encargada del INDERSANTANDER realizar un análisis presupuestal para buscar implementar el plan prospectivo llevado a cabo en esta investigación ya que con esto se podrá lograr un mejor funcionamiento y cumplimiento de las metas futuras.