Diseño de vivienda universitaria en el municipio del Socorro Santander (2023)
El proyecto arquitectónico de residencias universitarias se propone como un espacio designado a la comunidad estudiantil en el Socorro Santander. Se hace necesario pensar en un lugar específico que pueda prestar los servicios dignos y confortables de alojamientos necesarios para el buen desarrollo de la vida estudiantil. Se determina la complejidad del proyecto de residencias universitarias, a partir de la caracterización de la situación de los estudiantes universitarios del municipio, para generar un programa arquitectónico que cubra las necesidades de los estudiantes anteriormente identificados. Para esto se proyecta un edificio en altura que incorpore al contexto urbano con espacios públicos, espacios de encuentro dentro y fuera de la edificación (Coworking, restaurante, lavandería) brindando la posibilidad de habitar individual o colectivamente según sea la necesidad del estudiante.