El proyecto arquitectónico como producto de la investigación en arquitectura (2014)
El proyecto arquitectónico debería entenderse como un producto de investigación en la arquitectura, al configurarse como la forma de expresión en que el arquitecto da a conocer sus teorías y conceptos. De la misma manera, la Investigación en Arquitectura, parte de la base que su aplicabilidad se concentra en la generación de proyectos arquitectónicos que satisfacen necesidades específicas o sociales. El presente documento comparte una visión sobre la necesidad de establecer parámetros que permitan valorar la investigación en el proyecto arquitectónico, mas allá de la recolección d elos datos primarios necesarios para la realización del proyecto arquitectónico, y se logre entender que el proyecto en sí mismo es el producto de una investigación en el sentido estricto de la palabra.