Análisis estructural del puente peatonal de guadua Jenny Garzón, parque La Florida, Bogotá - Colombia (2018)
El puente peatonal de guadua Jenny Garzón ubicado en la calle 80, con carrera. 119 en Bogotá, Colombia, sirve como conexión de la ciclovía de la alameda Florida – Juan Amarillo.Se busca realizar un análisis estructural del puente en las condiciones de servicio actuales, para ello se realizará un levantamiento topográfico de la estructura actual del puente, detallando sus conexiones con el fin de introducir estos datos en el programa SAP2000, para evaluar teóricamente el comportamiento del puente frente a cargas sísmicas y de servicio. De acuerdo con lo anterior se consideran cuatro (4) ejes principales para el proyecto: fase de consultoría, recolección de datos en el campo, el análisis de información y un informe técnico de la estructura.