Evaluación de un portafolio de inversión en la bolsa de valores de Colombia para una pyme de la ciudad de Bogotá: Caso de Estudio Iberchem S.A.S. (2018)
El plantear alternativas que pueden tener en cuenta las empresas colombianas, como; en el caso de estudio Iberchem S.A.S., estas están atadas al riesgo que desea asumir una compañía a la hora de invertir. Se toma como estudio esta pyme colombiana; debido a, la preocupación de la alta gerencia que actualmente no tiene ninguna experiencia ni conocimientos sobre productos financieros; no obstante, la contadora publica de la misma es la única que tiene relación y conocimiento sobre este tema; sin embargo, se encuentra sin una herramienta que permita generarles posibles escenarios optimista o pesista sobre cualquier producto que deseen invertir.