Propuesta de creación de un jardín botánico didáctico para el fomento de hábitos de conservación ambiental en el instituto técnico agrícola venadito, en balcones convención, Norte de Santander (2019)
Esta investigación responde a la necesidad de fomentar hábitos de conservación ambiental en el Instituto Técnico Agrícola Venadito, en Balcones Convención, Norte de Santander, buscando fortalecer los valores en relación a la conservación de la flora y la fauna, a través de una propuesta de creación de un jardín botánico didáctico, la cual se realizó a partir de una metodología descriptiva con un enfoque mixto (cuali-cuantitativa), utilizando la información obtenida de una encuesta dirigida a 3 docentes del área de Ciencias Naturales y Educación Ambiental y 28 estudiantes. Se obtuvo como resultado la aceptación de la comunidad educativa en general y se llegó a la conclusión la necesidad prioritaria del jardín.