Propuesta de factibilidad de teletrabajo basada en una metodología de PMI que promueva un mejoramiento en la relación costo-beneficio de la empresa CenturyLink Suba - Bogotá. (2019)
Actualmente, algunos empleados de la empresa CenturyLink sede Suba en la ciudad de Bogotá D.C., tienen dificultades para desplazarse a sus oficinas debido a los altos niveles de tráfico con los diferentes medios de transporte. A causa de esto, llegan a su lugar de trabajo con muestras de cansancio, estrés, y no tienen un buen rendimiento laboral. Por tal motivo, es necesario buscar una estrategia que permita a los empleados realizar un trabajo de forma remota sin que esto represente un perjuicio para la empresa, y que genere para ellos un beneficio emocional que se refleje en su productividad y motivación. Se presenta el teletrabajo como una solución a los inconvenientes de movilidad presentados en Bogotá y que esté alineada a los objetivos de CenturyLink como lo son: ser un buen empleador y ofrecer servicios de calidad e innovadores. Esta solución requiere una modificación de infraestructura tecnológica para la empresa, sin embargo, esto representa una mejora significativa de calidad de vida para sus colaboradores y un beneficio económico para la compañía. Después de presentar este proyecto de teletrabajo, se espera que este sea implementado y que la mitad de los colaboradores de la sede Suba se adhieran a esta modalidad.