UniCoach: Agencia de Coaching (2022)
UniCoach es un proyecto de innovación, una empresa de entrenamiento, dirigida por medio de una aplicación que presta el servicio de mediación entre el entrenador (coach) y el cliente (coachee), que es presentada como trabajo de grado al programa de Comunicación Social de la Universidad Santo Tomás como requisito de grado con el objetivo de aportar conocimiento, estrategias y oportunidades a su nicho empresarial y las nuevas generaciones educativas. Para la empresa, la comunicación es transversal y el eje fundamental del que parte el producto, esto desde el diseño de estrategias comunicativas que permitan entablar un puente entre quien desea cambiar algún aspecto de su vida (personal, profesional u organizacional) y quien tiene el conocimiento para aportar a la transformación que el cliente desea emprender. Por otra parte, desde lo comunicativo se aporta al desarrollo y crecimiento de la empresa, a partir de la creación de contenido, con la finalidad de incrementar su necesidad en el mercado. UniCoach se distingue por la variedad de temas que abarca y por la posibilidad de personalizar el proceso de coaching, además, ofrece múltiples ofertas tanto gratuitas como premium y permiten al interesado llevar a cabo su propósito según sus deseos y requerimientos. Cabe aclarar que, durante la indagación sobre la competencia, se encontró que en Colombia no existe una aplicación similar, puesto que las que existen se centran en un tema y en rutinas estándar, mientras que el proyecto UniCoach se especializa en personalizar y adaptar el proceso a cada cliente.