Efectividad de las autoridades municipales en la aplicación del proceso administrativo sancionatorio en materia urbana en el municipio de Villavicencio (2016)
El presente artículo tiene como finalidad, realizar un análisis sobre la efectividad de las autoridades Municipales de Villavicencio, en lo que respecta a la aplicación del proceso administrativo sancionatorio en materia urbana durante los años 2012 a 2015. Lo anterior, teniendo en cuenta que es responsabilidad y competencia de cada Municipio, vigilar y controlar que toda obra de construcción que se realiza en su territorio, sea acorde a lo establecido en la normatividad urbana, debiendo contar para ello con los respectivos permisos de licenciamiento urbanístico, a fin de lograr un crecimiento del territorio organizado y evitar la imposición de sanciones de tipo pecuniario y demolición de obra. El análisis se efectuara a partir de una recolección de datos, en lo que respecta al número de procesos sancionatorios iniciados y el total de sanciones impuestas.