Propuesta de Unidad de Emprendimiento en base a La Inovateca de la UFRJ de Brasil (2024)
Se propone la creación de una Unidad de Emprendimiento en la Universidad Santo Tomás, Seccional Villavicencio, inspirada en el Parque Tecnológico UFRJ. El objetivo es impulsar la innovación y el espíritu emprendedor entre los estudiantes, utilizando tecnología digital y recursos universitarios para desarrollar ideas y proyectos empresariales. La metodología incluye la integración de programas educativos, talleres, incubadoras de empresas, eventos y alianzas estratégicas con empresas locales para brindar apoyo práctico, mentoría y financiamiento a proyectos innovadores. Se destaca la importancia de la conexión entre bienestar emocional y rendimiento académico, proponiendo programas centrados en el bienestar para mejorar el desempeño estudiantil. La implementación de esta Unidad de Emprendimiento se apoya en modelos exitosos, con el objetivo de preparar a los estudiantes para un mundo laboral enfocado en la resolución de problemas y la adaptabilidad