Centro de formación musical para el municipio de Bucaramanga (2019)
El centro de formación musical para el municipio de Bucaramanga, es un edificio articulador de las diferentes actividades que se desarrollan en el sector implantado. La pendiente natural del predio permite el desarrollo de un gran plano inclinado que conecta los espacios públicos y privados generando una planta libre, la cual es un eje conector urbano entre la edificación y los equipamientos de su entorno, siendo un complemento al ámbito cultural del municipio. Por medio de la composición lineal se da una agrupación de espacios guiados por la simplicidad de las formas, con geometrías elementales para establecer una relación espacial entre el interior y el exterior, representados en espacios amplios, ventilados y con diferentes grados de intimidad. Entendiendo los principios minimalistas, el uso de materiales como el concreto, acero y madera que con sus características físicas, térmicas, acústicas otorga una identidad a la edificación, soportada en una mega estructura no convencional generando una proporción volumétrica horizontal, con una fachada alargada resaltando la jerarquía de su actividad principal, la formación. El centro de formación musical tiene una capacidad total de 500 usuarios dividiéndose en dos jornadas, implantándose en el sector 2 del POT, en la comuna 13 dentro de la centralidad del municipio.