Vivienda mínima, solución para familias pequeñas (2018)
La Vivienda de Interés Prioritario (VIP), tiene como objetivo brindar espacios habitables a personas con escasos recursos, dicha vivienda, producida en serie, se convertirá en hogar particular que habrá de albergar miles formas de habitar, generando un hábitat independiente en cada uno de estos módulos. Este hábitat, que cada familia acondiciona, genera una calidad independiente y propia, que se puede entender como forma de habitar particular e íntima, que es expresada y vivida por cada tipo de familia. El territorio condiciona el hábitat, en él la cultura y la sociedad desarrollan formas particulares de habitar. Las costumbres de un territorio como San Rafael, hacen que las familias que allí habitan adopten modelos de vivir particulares. Ahora, más que nunca se está pensando en no tener familia numerosa, ya que económicamente no es sostenible y la dinámica global ya no está en función de una familia numerosa como en su momento lo fue, por tradición. El hábitat se ve condicionado a transformarse y adaptarse a estas nuevas formas de vivir que se dan gracias a los cambios generacionales. Si bien la cultura y la sociedad en la que se vive influencian en gran medida la forma en que se habita un espacio, también sabemos que el cambio de esta cultura y el pensamiento de la sociedad llevan a modificar nuevas formas de apropiarse de un espacio.