Diseño de un alojamiento rural en la vereda Palo Blanco Bajo del municipio de Curití Santander (2024)
El proyecto está localizado en la vereda de Palo Blanco Bajo, en el municipio de Curití, Santander; específicamente en las inmediaciones del peaje de Curití, cercano a la vereda Las Vueltas y el Hotel Kimbalá Resort. El lugar donde se llevará a cabo el diseño es una zona rural del municipio que carece de infraestructuras arquitectónicas hoteleras, lugares de esparcimiento y desarrollo social. La propuesta tiene como objetivo implementar un alojamiento para la reactivación del turismo, creando un lugar para nuevas prácticas que también permita la contemplación y el disfrute del tiempo libre, integrando componentes de sostenibilidad en los materiales que lo componen estructuralmente, que pueden facilitar el beneficio de las características del sitio; así como en las actividades que el proyecto ofrece para el hospedado y visitante. La creación de un Alojamiento rural implica un esfuerzo para reducir el impacto ambiental y el objetivo es demostrar una gestión sustentable y respetuosa con el medio ambiente, así como socialmente responsable con la comunidad.