La fotografía con sentido en un proceso de investigación para profesionales de las ciencias humanas y sociales (2019)
Trabajo de grado que se propone para constituirse como un aporte a la investigación social en Colombia, a partir de una reflexión sobre la posibilidad de repensar el uso de la imagen, a través de la fotografía, desde un enfoque que contempla a un nuevo investigador social o investigador-fotógrafo. Es así, como esta propuesta pone como eje central de la investigación a la imagen y lo fotográfico; en la cual El Otro el Referente desde una óptica de la fotografía como huella de la realidad, son para el investigador lo más importante. Este documento se realiza con el fin de plantear una apuesta que se concrete en una propuesta de formación para repensar el papel del investigador y esté dirigida a profesionales de las ciencias humanas y sociales en Colombia, que pretendan involucrar -dentro de sus intereses de indagación- a la fotografía como un elemento constitutivo de la investigación y no como su resultado complementario.