Trasladado el fitness a la virtualidad: impulsando la vida saludable a través de las redes sociales de Infinity Gym en Ubaté (2023)
El presente trabajo de grado plantea una estrategia de comunicación para el crecimiento de las redes sociales del gimnasio Infinity Gym, mediante la creación de contenido de valor. Con esta estrategia se busca el incremento de las interacciones de los usuarios en las redes sociales del gimnasio Infinity Gym. Así como dejar una ruta establecida para que el gimnasio continué con la implementación de la estrategia. Para el desarrollo del proyecto se aplicó una metodología cualitativa, en la que se recolectó información sobre los procesos de comunicación que realiza el gimnasio para posicionarse a través de redes sociales. De esta manera, se hizo un acercamiento para identificar las diferentes problemáticas de las redes sociales de la organización. Luego de recolectar y analizar la información sobre el manejo de las redes sociales del gimnasio se evidenció que no existía una estrategia de comunicación enfocada en la creación de contenidos de valor, que acerquen a antiguos y nuevos usuarios del gimnasio, en las plataformas digitales. Así mismo, se identificó la necesidad de crear una ruta de planificación de contenidos, para mejorar la interacción y el crecimiento de las redes sociales.