Estrategias de satisfacción del usuario en el sector salud (2018)
El nivel de satisfacción de los usuarios en el sector salud promueve una mejora continua de la atención y prestación de servicios del mismo. Es por esto, que la medición de la satisfacción proporciona datos relevantes en el momento de evaluar las políticas y estrategias implementadas por las instituciones para mejorar la prestación del servicio. Objetivo: Describir las estrategias de evaluación de la satisfacción del usuario en el sector salud. Marco Teórico: La calidad de atención en salud, ha existido en tiempos pasados. Sin embargo, la aparición del concepto como tal y la preocupación por la evaluación de la misma en los últimos años ha tomado más poder. Metodología: Para conocer cómo se percibe un servicio, si la calidad de la prestación es elevada o no, debemos conocer la opinión de los usuarios, se debe evaluar las opiniones y el nivel de satisfacción de estas personas, se puede realizar las preguntas de forma directa o a través de un estudio de opinión, recogiendo información y opinión. Conclusión: La satisfacción del usuario es un referente que permite implementar cambios o diseñar nuevas estrategias para mejorar la oportunidad del cliente al acceder a un servicio en el momento en el que lo necesita.