Optimización del manejo de bases de datos y software mediante la utilización de cloud computing en el área de operaciones en Orange business (2012)
El desarrollo constante de la tecnología genera, día tras día, nuevos retos y la necesidad de avanzar conforme a ella. En la actualidad se encuentran grandes desarrollos orientados a la conectividad; dentro de ello se ve que la red o el internet, ahora, están más enfocados al acceso, a la publicación, a la generación de artículos. Ya la web no es como en sus inicios cuando era una red de consulta de información y descarga de la misma, ahora, se encuentra la posibilidad de generar nuevas aplicaciones, textos interesantes, opiniones sobre cualquier tema y, por supuesto, trabajar desde ella. En medio del nuevo modelo de internet, se puede observar cómo, de manera global, las empresas empiezan a migrar sus procesos hacia la red, cómo, en Estados Unidos, ahora los empleados trabajan desde cualquier lugar (Teleworker) teniendo acceso a un computador con internet, pues, gracias al mismo, se puede acceder a la plataforma de la empresa y, desde cualquier parte, trabajar contando con acceso a las bases de datos, herramientas de oficina, correo de la misma, etc. Esto es posible gracias al desarrollo de Cloud Computing, con sus servicios claves como: bases de datos centralizados en la nube; permitiendo el acceso desde cualquier lugar del mundo, con sólo una conexión a internet, la posibilidad de manejar software empresarial en la nube desprendiéndose de la dependencia de un equipo con software licenciado, que facilita implementar toda una estructura de empresa y el manejo de la misma de manera remota, dinámica y sencilla, además, reducir los costos que se generan por la adquisición de equipos de tecnología como servidores, cableados, licencias, etc.