Propuesta de Implementación Técnica de una red 5G Non-Stand Alone (NSA) para un Operador Móvil (2023)
La red 5G non stand alone (NSA) es una estrategia de implementación de la tecnología 5G que utiliza redes existentes de 4G para optimizar la transición hacia la nueva generación de comunicaciones móviles. Este trabajo explicará las características y ventajas de la red 5G NSA, donde se destaca su capacidad para ofrecer velocidades de descarga y carga más rápidas, una mayor capacidad de conexión de dispositivos y una menor latencia. Además, se describe cómo esta red utiliza la infraestructura de 4G para proporcionar servicios 5G, lo que permite una implementación más rápida y eficiente. Luego, se aborda la implementación de la red 5G NSA en un operador móvil. Se discuten los pasos necesarios para llevar a cabo esta implementación. Además, se examinan los beneficios de la implementación de una red 5G NSA para el operador móvil, como la mejora de la experiencia del usuario, la expansión de la capacidad de red y la posibilidad de ofrecer servicios innovadores.