Diseño de un centro cultural para la formación artística en el municipio de Barrancabermeja (2014)
El centro cultural de formación artística para el municipio de Barrancabermeja surge de la necesidad de crear espacios óptimos en materia de equipamientos culturales para el municipio, esto se debe a que nosotros como planificadores de las ciudades y creadores del espacio arquitectónico debemos contemplar las diferentes expresiones del hombre como ser social y proveer a la sociedad de este tipo de espacios en donde beneficie a todos aquellos que quieren hacer parte del desarrollo cultural del municipio. Por otra parte es evidente desarrollo que ha tenido el municipio en materia económica, el crecimiento de la población especialmente la estudiantil, lo que obliga a las autoridades municipales a detenerse a pensar en la creación y fomento de programas culturales y por consiguiente al desarrollo de la infraestructura necesaria para ello, es por eso de gran importancia poder crear este tipo de zonas que van a ayudar a toda la ciudadanía. El centro cultural deberá satisfacer al municipio en materia cultural permitiendo que la sociedad intercambie ideas, conocimiento, arte, y cultura a través de este; en donde se desarrollen espacios de esparcimiento que ayuden en el proceso de formación artística y a la creatividad de los usuarios, analizar el espacio urbano existente para armonizarlo con el centro cultural y poder generar una integración del espacio público con el proyecto, proyectar el centro cultural en dos plantas para que se haga más eficiente su uso y accesibilidad.