¿Existe banalización de la violencia en Colombia? Una mirada a la relación entre el Estado y las victimas del conflicto armado. Caso: Llanos Orientales (2019)
El presente documento busca analizar desde un enfoque comprensivo-hermenéutico la relación que tiene el Estado con las víctimas del conflicto armado de los Llanos orientales, región en la cual la precaria presencia del Estado hace que al cumplimiento de la política pública de víctimas no se le dé la atención apropiada. Por lo anterior, se utilizó una metodología cualitativa donde se conoció la perspectiva de las víctimas de la relación que tienen con el Estado, observando así que esta relación se da bajo la banalización de la violencia en Colombia, tratando de invisibilizar el dolor y los derechos a los cuales las víctimas tienes derecho.