Plan prospectivo estratégico de la Liga Santandereana de Levantamiento de Pesas (2020)
El trabajo “plan prospectivo estratégico para la Liga Santandereana de levantamiento de pesas” tiene el propósito de proyectar la Liga al 2030 como un pilar en rendimiento deportivo mejorando su estructura organizacional y demás variables que abordadas una a una nos dejan ver que se cuenta con todas las posibilidades para alcanzar este gran reto. Se ha propuesto un horizonte desde el planteamiento de la Misión, Visión, y los objetivos buscando la creación de una estructura lógica y consecuente que se convierta en la base para el diseño de este plan estratégico y así garantizar un esquema que permita evidenciar los posibles resultados a la fecha propuesta. Cabe anotar, que se hará un análisis minucioso del macro entorno mediante el cual se focalizaran variables políticas, variables económicas, variables sociales, variables tecnológicas, variables ecológicas y variables legales buscando facilitar el estudio de las condiciones requeridas para la organización. Haciendo uso de las herramientas que concierna en la planeación prospectiva y estratégica del Economista Francés Godet, se pudieron analizar, evidenciar, y visionar ciertas variables que sin lugar a duda tomaran el rumbo al reto plasmado en la Región Santandereana para con el país donde de manera colectiva se incentivaran factores de iniciativa, inclusión y/o cambio en esta Disciplina deportiva. En conclusión, el plan prospectivo estratégico de la Liga Santandereana de levantamiento de pesas pudo evidenciar que la Liga no tiene ningún inconveniente en ser Pionera deportiva, siempre y cuando se cuente con la disposición del personal capacitado y afín del área para el buen funcionamiento de esta organización.