Falencias internas del control fiscal por parte de los funcionarios públicos (2020)
A lo largo de los gobiernos se ha evidenciado como sube la brecha de la corrupción, sin tener un límite o un alto de este reprochable fenómeno que está en la sociedad. Sin embargo, se han creado un sinfín de normatividades y así mismo, se han fundado entidades que ayudan a establecer un orden frente a esta situación; el problema es que muchas veces estas organizaciones, las cuales velan por la seguridad económica de los recursos del Estado, no están en capacidad aun cuando se les otorga actividades de capacitación, estas prefieren velar por intereses personales, sin determinar que al culminar esta clase de dilemas, los afectados serán los ciudadanos en general. Con este escrito se quiere lograr entender el desarrollo de las funciones de las entidades que tienen el poder de realizar un control fiscal, frente a las situaciones de corrupción, con la respectiva identificación de las falencias que se encuentran al momento de desarrollarlas, teniendo en cuenta el alto rango de normatividad que existe frente a esta temática.