Auxiliar de investigación científica con proyección social en la Facultad de Ingeniería Mecánica de la Universidad Santo Tomás Seccional Tunja (2020)
El siguiente documento presenta un informe de los proyectos y productos realizados por el estudiante Maickol Eduardo Rachen Soler de la Facultad de Ingeniería Mecánica de la Universidad Santo Tomás seccional Tunja, a lo largo de su participación en los grupos de investigación de la facultad, como integrante de los semilleros de investigación de Energías Renovables y Optimización de sistemas Mecánicos. Los proyectos fueron realizados bajo la dirección de los Ingenieros Edwin Rúa y Saúl Hernández líderes de cada grupo y en colaboración de algunos compañeros de pregrado pertenecientes a los semilleros de investigación de la facultad. Los proyectos de investigación son formulados desde la facultad de Ingeniería Mecánica en dirección de los líderes de los semilleros y acompañamiento de profesores co-investigadores y estudiantes del programa, inscritos a los semilleros, con alto sentido social, aportando principalmente el sector agroindustrial de la región de Boyacá. Los proyectos de investigación son financiados por la Universidad Santo Tomás Seccional Tunja en su totalidad, mediante convocatoria interna de proyectos de investigación, la cual busca fortalecer los procesos de investigación internos de la institución educativa, en cada uno de sus programas académicos. Los productos son resultado de la dedicación y avance en la trayectoria de todo el grupo de trabajo, donde se creó un espacio de aprendizaje-enseñanza y fortaleciendo así cada una de las competencias adquiridas durante el proceso de formación.