¡Es Lunes y el CRAI-USTA lo Sabe! El Papel de la Investigación en el Doctorado en Derecho (2024)
En el episodio se profundizó en el papel de la investigación en el Doctorado en Derecho, abordando temas de justicia penal desde la perspectiva de la proporcionalidad y justicia restaurativa. La invitada Dalia Carreño Dueñas, doctora en Derecho, discutió sobre cómo equilibrar justicia retributiva y restaurativa para mejorar el sistema penal. Durante la entrevista se exploraron los desafíos y alcances de su investigación, así como el rol ético de los jueces. También participó la doctora María Constanza Ballesteros, quien aportó sobre las líneas de investigación en el Doctorado en Derecho de la Santoto y el uso de IA como apoyo en los procesos investigativos