Centro Agro industrial Turístico de capacitación cafetera (2019)
Amagà fue quizá el municipio mas prospero del suroeste antioqueño, luego del auge de la ferrería esto comenzó a decaer y se tomo la minería carbonera como sustento, esto provoco un abandono en el sector agrícola, sobre todo el sector cafetero. Con la presencia de la violencia en la región suroeste comenzaron a llegar inmigrantes de los pueblos aledaños, desplazados por la guerra, lo que ocasiono un aumento exponencial en la actividad minera , pues las personas buscaban su sustento sin saber los peligros que acarrearía esta practica excesiva. Luego vinieron las tragedias que la mala practica de extracción mineral trajo con sigo, lo que abrió nuevamente las puertas al campo, reactivando la visión económica del sector cafetero, viendo la carencia de capacitación en el municipio se propuso un centro agroindustrial como solución y oportunidad para el progreso, uno como excusa para trabajar en un proceso agrícola que por supuesto haga crecer el campo y dos como medio de hacer llegar a las personas un espacio donde se puedan capacitar en diferentes ámbitos cafeteros no solamente comerciales si no a nivel agrícola. La arquitectura como vinculo entre los habitantes de Amagà y la producción de su propio campo en vez de explotarlo de forma contaminante y sobretodo peligrosa. Esto será una forma de recordar la identidad de quienes en algún momento fueron los mas prósperos de la región.