Apoyo técnico en el desarrollo de actividades en lo referente a la operación del laboratorio ambiental y red hidro-climática en la corporación autónoma regional de Chivor – Corpochivor. (2022)
En el municipio de Garagoa se encuentra ubicada la Corporación Autónoma Regional de Chivor la cual según el artículo 30 de la ley 99 de 1993 tienen por objeto la ejecución de planes, políticas y proyectos, enfocados al ambiente, además deberán velar por cumplimiento oportuno en temas de disposiciones legales vigentes y demás normas expedidas por el ministerio de ambiente. Esta corporación cuenta con el laboratorio ambiental y redes hidro climáticas adscrito a la sub dirección de gestión ambiental, donde se lleva a cabo el proyecto de administración y manejo adecuado del recurso hídrico. Según las disposiciones del IDEAM los laboratorios ambientales deben estar acreditados con ellos, por esto dicho laboratorio se encuentra certificado desde el 2011. En este espacio se realizan análisis para recurso agua, suelo y componentes microbiológicos, los cuales son servicios prestados para los municipios en los cuales se tiene jurisdicción (25). Razón por la cual la pasantía se enfocará en brindar el apoyo técnico en diferentes actividades y servicios prestados por el laboratorio, teniendo en cuenta los procesos de apoyo, protocolos, procedimientos y demás directrices de la corporación para la realización de cada proceso en el laboratorio, con el fin de optimizar resultados y solicitudes.