Diagnostico administrativo instituto municipal de recreación y deporte de Tocancipá (2009)
Se ha realizado un diagnóstico administrativo basado en encuestas e investigaciones de las diferentes zonas de actividad que desarrolla una empresa para evaluar los sistemas administrativos y con base en conocimientos determinar falencias y proponer soluciones que aporten valor agregado al normal funcionamiento del Instituto Municipal de Recreación y Deporte de Tocancipá. eniendo en cuenta que la empresa está implementando el Modelo Estandar de Control Interno, se toma como base esta herramienta para evaluar su aplicación, determinar que elementos aplicados requieren mejora y así aportar al éxito de dicha implementación. La guía de modernización de entidades públicas, emitida por el Departamento Administrativo de la Función Pública, orienta para facilitar la gestión de elaboración de procesos de reestructuración institucional, la cual es fundamental para dar solución a uno de los problemas encontrados en esta empresa. Siguiendo los lineamientos que determina el MECI, se determina las fallas existentes en el control en el área de las escuelas de formación deportiva y la comunicación en el área de fomento y desarrollo deportivo.