Metafísica Muisca (2014)
El problema que se plantea este proyecto está dirigido a la posibilidad de rastrear aquellos términos o conceptos desde los cuales es posible encontrar algunos fundamentos metafísicos propios de la sabiduría precolombina muisca; de ahí la necesidad de tener claros referentes teóricos tradicionales como el de Aristóteles, el cual prevalece con respecto a la comprensión de la metafísica como disciplina filosófica; pero también, por otro lado, el contexto teórico en el que emergen los saberes muiscas, es decir, aquellas fuentes bibliográficas que dan cuenta de esta cultura precolombina. Todo este interés viene precedido por las investigaciones sobre el problema del ser en América Latina que ha realizado desde 2008 el Grupo de Investigación Tlamatinime sobre Ontología Latinoamericana.