Inicio de la ruta de internacionalización de los servicios turísticos del municipio de Guamal-Meta (2024)
En el presente informe, se aborda la planificación y ejecución de las prácticas profesionales desarrolladas en la Secretaría de Emprendimiento, Competitividad e Innovación de la Alcaldía de Guamal-Meta. Como estudiante en formación de negocios internacionales, la realización de prácticas profesionales se presenta como una oportunidad crucial para obtener una aproximación al mundo laboral, permitiéndome aplicar y profundizar en los conocimientos adquiridos durante mi formación en la Universidad Santo Tomás. El informe detalla la propuesta generada durante mi pasantía profesional, donde se destacó la carencia de una ruta de internacionalización para los servicios turísticos del municipio. Esta deficiencia se identificó como una oportunidad para complementar los objetivos de la política pública de turismo. Como respuesta, se diseñó un plan de mejora enfocado en la creación del inicio una ruta de internacionalización para los servicios turísticos ofrecidos en Guamal, Meta. El objetivo principal es facilitar la expansión en el mercado para los empresarios locales, al tiempo que se busca proporcionar a los turistas una experiencia más enriquecedora sobre la cultura llanera, con énfasis en el municipio de Guamal.