Análisis multivariado y de regresión logística para la detección de jugadores promesas del futbol (2021)
El uso de estadística aplicada al fútbol es cada vez más convencional y utilizada por los equipos de renombre en todo el mundo, aunque muchos argumentan que el uso de analítica le quita la emoción a los deportes, otros piensan que genera un mejor espectáculo y rendimiento de los equipos, que ya son vistos como empresas y necesitan mantener rentabilidad, el presente trabajo se propone a identificar jóvenes promesas del futbol por medio de análisis multivariado y regresión logística, con el fin de dejar una base para futuros análisis y proponer una manera de elección para identificar jugadores talentosos.