Segunda Etapa Barrio Manguare (2019)
El presente proyecto de grado, pretende demostrar como la arquitectura puede influir directamente en la relaciones sociales, proporcionando así, una solución a problemáticas locales generadas por la violencia en nuestro país. De esta forma demostrando el rol que tiene esta disciplina como una herramienta crucial y como desde esta, se puede lograr una resignificación a lo que hoy significa el conflicto armado en Colombia. En proyecto va enfocado en Leticia -Amazonas, ya que dicha ciudad cumple un papel fundamental en el posconflicto, teniendo en cuenta que es una zona receptora de desplazamiento humano y de acuerdo con las características de la región, no está adapta para recibir mayor población por lo que surgen asentamientos informales, que generan gran impacto en la ciudad. Por dichas necesidades, nace este proyecto para dar solución a esta problemática ya que los proyectos aplicados en la actualidad no dan una respuesta eficaz ante esta situación. El resultado que pretende dar este proyecto es buscar ambientes comunes de convivencia y paz, de reconciliación y provocar una cohesión social a lo largo de su geografía para los ciudadanos afectados directa o indirecta por dicho flagelo.