Plan prospectivo estratégico para el centro de rehabilitación funcional Fisio Sport Santa Marta (2020)
El Plan Prospectivo Estratégico del -Centro de Rehabilitación Funcional Fisio Sport de la ciudad de Santa Marta- busca posicionarlo en el mercado a corto plazo determinando cuáles son sus ventajas y proyectando nuevas estrategias. Para lograrlo, se realizó un análisis interno de los factores críticos en el cual se identificaron las variables de mayor impacto que inciden para alcanzar nuestro objetivo. Asimismo, se realizó un análisis externo teniendo en cuenta las siguientes herramientas prospectivas pertinentes: Matriz MICMAC proyectó seis variables estratégicas, matriz SMIC planeó la construcción de escenarios probables y alternos, matriz RICE formuló acciones estratégicas y matriz IGO realizó la priorización por horizonte de tiempo de las acciones estratégicas. Finalmente, se consolidó el árbol de pertinencias mediante la detección de estrategias que implican innovación y diferenciación como elementos primordiales de sostenibilidad y competitividad.