¡Mi vida es emocionante!: Propuesta pedagógica desde la lúdica y el apoyo de la familia para favorecer el desarrollo socio-afectivo en niños y niñas de 2 años de edad (2020)
El presente artículo, muestra los resultados obtenidos a través de un proceso de trabajo pedagógico e investigativo realizado en el colegio “Newport School” con los niños y niñas del grado “explorers” (2 años de edad) implementando estrategias para fortalecer su desarrollo emocional, resaltando la importancia que tiene en los primeros años de vida, ya que es aquí, donde empezamos a formar junto a la familia los futuros adultos de una nueva generación, por ello, el proyecto pedagógico de esta investigación apuntó al reconocimiento del niño/o, sus emociones, la familia y los contextos cercanos donde se ven involucrados, creando espacios lúdicos para fomentar e incentivar al niño/a para participar de cada actividad propuesta y conectarlo con la realidad de lo que vive, canalizando de forma acertada aquello que siente y donde la familia sea también la guía en el proceso que se irá dando con el pasar de los años de la infancia de sus hijos/as, contribuyendo poco a poco de manera positiva a lo que serán en un mañana.