Coteros con la vida al hombro: a la deriva de la seguridad social (2016)
Esta investigación aborda la falta de garantías laborales, sociales y ausencia de protección estatal del gremio de los Coteros de la central de Corabatos, ya que no existen estudios previos que expresen una problemática ni solución real que dé cuenta de la situación de esta población enmarcada en la labor informal. De esta forma y a partir del periodismo público se busca visibilizar las condiciones del trabajador y el día a día de esta actividad de baja remuneración y poca atención pero fundamental dentro del proceso mercantil de la plaza y de la ciudad de Bogotá. En este sentido, también se manifiesta la falta de atención por parte de entidades privadas y del Estado ante los casos de desprotección y denuncias de los Coteros; una problemática no incluida en la agenda pública y la cual carece de políticas que integren programas de Protección Laboral establecidos por la ley 100.