Informe de Prácticas Empresariales en Fenalco Santander: Impulso Profesional (2025)
Este informe de práctica empresarial se centra en mi experiencia de 6 meses como pasante en la Federación Nacional de Comerciantes Empresarios seccional Santander (Fenalco Santander), el objetivo principal de esta práctica fue cumplir con los requisitos para obtener el título de profesional en Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomás seccional de Bucaramanga. Fenalco Santander, como una asociación gremial, desempeña un papel crucial en la representación activa de los intereses del comercio formal en la región, además de proporcionar apoyo y servicios a empresarios y sus colaboradores en este informe, describo en detalle las funciones asignadas durante mi pasantía en el departamento de Formación que es conocido por los afiliados a Fenalco Santander como el “Instituto de Formación Empresarial”, y cómo las ejecuté, así como los aportes realizados durante mi tiempo allí desde la perspectiva de estudiante de la carrera de Negocios Internacionales, el estudio informativo se enfoca en destacar la importancia de las prácticas en el desarrollo profesional, enriqueciendo mi comprensión de la dinámica comercial y fortaleciendo mis habilidades en el campo de Negocios Internacionales, los resultados y discusiones principales se centran en la interacción y colaboración exitosa con el equipo de Fenalco Santander y en el valor que esta experiencia aportó a mi formación académica y profesional