Análisis del protocolo de bioseguridad en las clínicas odontológicas de la Universidad Santo Tomas, Bucaramanga (2021)
La odontología es una profesión del área de la salud, en la que se corre un alto riesgo de exposición constante a agentes biológicos, físicos, químicos y mecánicos empleados en la atención odontológica. Por tal motivo esta fuertemente relacionada con la bioseguridad, la cual son un conjunto de medidas preventivas que buscan proteger la salud y la seguridad del paciente y así mismo el odontólogo tratante y auxiliares (Calero,2017). La bioseguridad debe ser enseñada como un conjunto de conocimientos, hábitos, comportamientos y sentimientos que debe ser integrados al profesional de la salud para por llevar acabo una actividad de manera segura (Zarate de Gelfo, A. 2009).