Proyecto de grado: estabilización de taludes con neumáticos usados (2016)
En la primera parte del proyecto se buscará la información existente acerca de la disposición de neumáticos usados en algunas partes del mundo y especialmente en la ciudad de Bogotá D.C, la problemática ambiental que esta representa y los usos alternativos que se han dado al material. En la segunda parte del proyecto se va a hacer una revisión del estado del arte de la técnica de estabilización de taludes con neumáticos usados en Francia, Estados Unidos y algunos países de Latinoamérica. Con los datos obtenidos se realizará un modelo en el programa SLIDE de Rocscience versión 9 que permita determinar el comportamiento del talud estabilizado con el muro hecho con neumáticos.