Desafíos teológicos de la opción preferencial por los pobres (2018)
El concepto de opción preferencial por los pobres ha sido desarrollado recientemente por la teología latinoamericana y ha sido visto como una noción revolucionaria del siglo XX. Sin embargo, las Escrituras plantean que esta idea procede del amor de Dios, en especial, a los más necesitados. Por eso se hace necesario ofrecer, en unas breves pinceladas, cómo, a partir de la realidad social, política, económica y religiosa de Latinoamérica, la opción por los pobres tiene su sustento en las Escrituras, de manera que se pueda concluir que la opción preferencial por los pobres es una iniciativa del amor de Dios.