Derecho de las migraciones en Colombia. Tomo II: derecho a la educación (2023)
Dado que Colombia abre sus puertas a una significativa cantidad de migrantes, esta obra explora los estándares internacionales que el país adopta en relación con su derecho a la educación. Al recibir a la población migrante, se revela con claridad que muchos de los afectados son niños que han realizado extensos trayectos para llegar al país, lo cual tiene como consecuencia retrasos que inciden directamente en sus procesos educativos. Sumado a esto, el libro aborda detenidamente cómo la carencia de documentación adecuada actúa también como un obstáculo para el acceso a la educación en Colombia.