El Trade Marketing como estrategia de los fabricantes para mejorar las relaciones comerciales con los distribuidores. Caso Colombia y Perú (2019)
Este ensayo hace una reflexión crítica acerca de las consideraciones que originaron el trade marketing frente a las prácticas de algunos distribuidores del comercio al detal en Colombia y Perú. En este sentido, se pretende identificar indicios sobre el vínculo actual que tienen los fabricantes con los distribuidores en torno a las relaciones comerciales y la utilización del poder de negociación, a partir del ejercicio de observación de la exhibición de la marca L’oreal, tanto en el retail Cencosud-Metro de Colombia, como del Perú.