Asesoría y fortalecimiento empresarial para la empresa Cika Chimeneas y Soluciones a gas. (2015)
El objetivo del presente proyecto tiene como fin diagnosticar e implementar herramientas administrativas a fin de mejorar y fortalecer la empresa Cika Chimeneas y soluciones a Gas, motivo por el cual fue necesario implementar un método de diagnóstico detallado que permitiera analizar la situación actual de la empresa, detectar sus falencias y fortalezas y por último ofrecer una solución óptima a sus falencias y buscar la manera de mantener y desarrollar a mayor grado las distintas fortalezas identificadas a nivel interno y externo de la empresa. La metodología implementada es conocida como CARIBE (Calidad total, Reingeniería y Bases Estratégicas para el fortalecimiento y desarrollo empresarial). La cual permite como lo es establecido en su objetivo “apoyar el fortalecimiento de la gestión y el desarrollo de empresas y organizaciones, con la participación directa de los miembros de la organización a fortalecer.” (Murcia, 2014) Lo que implica para Cika Chimeneas y Soluciones a Gas una vez identificadas y priorizadas sus debilidades, seleccionar las que más están afectado el óptimo desarrollo de la empresa e implementar objetivos específicos que les permita establecer importantes herramientas administrativas a fin de fortalecer su gestión. Básicamente se identifican mediante el uso de la metodología tres áreas claves a fortalecer: Planeación, mercadeo y finanzas, las cuales se implementan, analizan y de las que se generan una serie de recomendaciones para que sean aplicadas a la empresa por parte de sus integrantes ya que van a ser de gran utilidad si se desea cumplir el objetivo planteado al inicio de este proyecto.